沙巴电竞平台官网

沙巴电竞

.seaech .btn{*right:25px;} .h-right{width:901px;} .t-navbar ul{overflow: hidden;width: 100%;} .t-navbar ul li{width: 11% !important;} .t-navbar li.n9 a i {background-position: -40px -320px;} .h-top{margin-bottom: 20px;}
 您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 沙巴要闻
沙巴:生态保护与扶贫“双促进”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近几年来,沙巴电竞在建设生态家园的同时,把生态保护与脱贫攻坚有机结合起来,选聘1000多名建档立卡贫困户为生态护林员,让他们吃上了生态饭,实现了生态与扶贫双赢。

今年46岁的刘顺风,因为家庭贫困,2014年被纳入建档立卡贫困户,2018年被选聘为村里的生态护林员,管护着1000亩林地。

“去巡山的同时看有没有乱挖、乱采、乱砍、乱伐野生植物、捕捉野生动物、非法占有林地和野外用火。如果巡到有野外用火的我们及时要给老百姓打好招呼,告知他们特别要注意森林防火安全,一定要保护好我们的家园。如果发现有乱砍乱伐、非法占有林地和种植罂粟的,我们及时制止,再及时上报林业主管部门。”蜂岩镇小河村生态护林员刘顺风说。

怀着一颗对党和国家的感激之情,刘顺风每天都要上山巡查三次,守护着那片绿色。

“我很热爱这里的一草一木,我当护林员也有两年半了,我每天去巡山,就是为了保护好我们蜂岩的每一棵花草树木,保护好沙巴的生态环境。”刘顺风说。

日常巡查中,刘顺风除了做好巡山护林工作外,还时刻监督着捕猎野生动物行为,尽全力保护好沙巴的生态环境。

“她平时很认真对待生态护林员这份工作,对村支两委给她安排的工作保质保量的完成,从她2018年任生态护林员以来,我们村没有发生森林火灾事故,也没有乱采乱伐,包括捕捉野生动物的现象发生。”蜂岩镇小河村主任助理秦治军说。

刘顺风告诉记者,成为生态护林员当年,她就脱了贫,并在政府政策的帮扶下,发展起了辣椒种植产业,实现了就业、增收两不误。对于现在的生活,她心里很满足。

“我当护林员每年有一万块钱的收入,也可以补贴我的家用,也没有耽搁我做农活,我自己还承包了土地来种了30亩辣椒增加收入。另外我们成立了一家合作社,带动了周边老百姓140多户种辣椒600多亩。”刘顺风说。

聘用贫困人口为生态护林员既是精准扶贫、精准脱贫的一条新路子,也是绿色发展、保护生态的一条好路子。

据了解,目前,我县森林覆盖率为60.08%,共有生态护林员1125名,有效地促进了森林资源管护,也为具有一定劳动能力又无法外出、无业可扶、无力脱贫的贫困人口提供了增收的平台,实现了森林资源保护和脱贫攻坚双促进。

上一篇:
下一篇:

相关信息