沙巴电竞平台官网

沙巴电竞

.seaech .btn{*right:25px;} .h-right{width:901px;} .t-navbar ul{overflow: hidden;width: 100%;} .t-navbar ul li{width: 11% !important;} .t-navbar li.n9 a i {background-position: -40px -320px;} .h-top{margin-bottom: 20px;}
 您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 知识库
什么是国家电子政务云数据中心南方节点?
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沙巴电竞

南方节点是国家电子政务云数据中心体系骨干网络“一主三节点(即廊坊主节点,贵阳、呼和浩特和中卫分别为南方、北方和西北三节点)”的重要组成部分,是国家在南部地区唯一的国家级电子政务云骨干节点和政务数据汇聚基地,是国家电子政务云体系的顶层关键环节,是贯彻落实习近平总书记推动“三融五跨”国家一体化大数据中心的重要举措。

近年来,我省深入实施“聚通用”攻坚会战,着力破除整合共享“痛点”、“堵点”,加快消除“数据孤岛”“数据烟囱”的做法与国家相关要求高度契合。2017年5月,省人民政府与国家信息中心签订大数据战略合作协议,明确在贵州建设南方节点。2017年10月,国家发改委将贵州列为国家政务信息系统整合共享应用试点省份。2017年12月20日,南方节点正式落户贵州,成为第一个签约建设的国家电子政务云国家级骨干节点。南方节点的建成,将会大幅提升我省外网网间流量疏通和网络安全性能、政务外网的通信质量乃至我国南方地区电子政务服务能力。南方节点承载并服务于国家部委和地方的政务数据业务,有利于政务数据资源向我省聚集,促进政务数据资源大融合应用。“云上贵州”平台作为国家电子政务云数据中心体系南方节点重要组成部分,将会促进我省政务数据资源整合共享应用、优化大数据产业布局、推动产业转型升级和区域协调发展,为我省利用大数据战略实现加快发展、加速转型、推动跨越、后发赶超铸造关键一环。


上一篇:
下一篇:

相关信息