沙巴电竞平台官网

沙巴电竞

.seaech .btn{*right:25px;} .h-right{width:901px;} .t-navbar ul{overflow: hidden;width: 100%;} .t-navbar ul li{width: 11% !important;} .t-navbar li.n9 a i {background-position: -40px -320px;} .h-top{margin-bottom: 20px;}
索 引 号: 000014349/2020-1391305 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于沙巴电竞500亩以上坝区种植土地保护细则的政策解读
文  号:
关于沙巴电竞500亩以上坝区种植土地保护细则的政策解读
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、起草背景和依据

为合理利用土地,保护坝区生态环境,保障坝区农业产业规模化发展,纵深推进“双有机”战略,加快产业结构调整步伐促进土地增值增效根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国基本农田保护条例》以及《贵州省500亩以上坝区种植土地保护办法》《遵义市500亩以上坝区“坝长制”工作方案》等相关法律和文件的规定,结合沙巴电竞实际,特制定本保护细则。

二、起草过程

本细则由县农业农村局坝区工作领导小组牵头制定,并经县农业农村局办公室、农业综合股、政策法规股、农业生产服务中心、农产品质量安全检验中心等相关人员讨论修改后,报县农业农村局法律顾问初审,后上报县政府按程序行文。

三、需要重点说明的内容

(一)本《细则》共十四条,明确了县自然资源局、县农业农村局等部门和各镇乡人民政府的职能职责,县自然资源局、县农业农村局等部门牵头负责坝区种植土地保护管理工作,各镇乡人民政府负责本行政区域内的坝区种植土地保护管理工作,各镇乡人民政府要加强对坝区的保护、管理、建设和利用,各镇乡人民政府主要领导为第一责任人。

(二)《细则》明确了应当划入、可以划入、不得划入坝区种植土地范围(见第五条)。

(三)《细则》明确了由县自然资源局、县农业农村局等部门牵头划定500亩以上坝区种植土地占用储备区,建立储备库。储备种植土地应与500亩以上坝区种植土地相邻,通过高标准农田建设和土壤培肥等措施,能够达到与划定的种植土地质量相当的相对分散的耕地、园地;土地利用总体规划确定的允许建设区、有条件建设区内,经有权限的部门批准调整为种植土地的耕地、园地、草地;复垦为种植土地的建设用地。严禁将不符合适度规模化生产条件的土地划入储备种植土地。

(四)《细则》明确了禁止在坝区内内乱建滥占、破坏坝区内农作物或土地、水、电、路以及其他基础设施和配套设施等七条内容。

(五)《细则》明确建立总坝长专题会议制度和工作督查制度等内容。

(六)《细则》明确了监督管理责任和落实“土长制”,发挥“净土员”作用,加强土地保护监管等内容

 

原文链接地址:http://ijakga.com/xxgk/zwxxgk/xxgkml/jcgk/zcwj/zxwj/202005/t20200527_60620503.html

上一篇:
下一篇:

相关信息